Wird 2019 das Zwischenziel von 700.000 Euro erreicht werden?

April 2019: 673.500 Euro Kapitalvermögen!

Langsam, aber recht zuverlässig wächst der Kapitalstock der nächsten Zielmarke entgegen: 700.000 Euro! - Es wird spannend sein, ob wir das bereits in diesem Jahr erreichen können oder vielleicht doch erst in 2020. (Man kann es abwarten, aber auch etwas dafür tun!).
Derzeit beträgt unser Kapitalvermögen jedenfalls schon über 671.500 Euro; seit Jahresanfang wurden uns bereits über 20.000 Euro zugestiftet.

Dennoch bleibt es wahrscheinlich, dass wir in diesem Jahr langsamer vorankommen werden als im vergangenen. 2018 haben das 10-Jahres-Jubiläum und unsere Veranstaltungen dazu uns vergleichsweise viel Aufmerksamkeit (und auch Überweisungen!) eingebracht. Das lässt sich in 2019 nicht wiederholen.

Immerhin werden dem Septemberheft der ALTE KIRCHEN des Förderkreises Alte Kirchen wieder Überweisungsvordrucke für unsere Stiftung beigelegt werden können. Das wird der Stiftung weiterhelfen.
Und noch etwas Erfreuliches kann berichtet werden: Aus Hannover wurde uns im Februar von der Stiftung KiBa (dort werden unsere Finanzen gemanagt) mitgeteilt, dass unsere "Zinserträge für 2018 voraussichtlich 14.217,62 € erreichen", bei "2,30 % für langfristige Einlagen".

Wir grüßen herzlich, wünschen uns einen weiter erfreulichen Frühling, zunächst aber auch in diesem Jahr wieder dringend Regen für das immer noch viel zu ausgetrocknete Brandenburg.
Arnulf Kraft

Publikationsdatum dieser Seite: Freitag, 10. Mai 2019 09:56